Сестра-гитара

                Моему другу
                Владимиру Горлову.       


Сестра не по крови - по боли,
По духу и вдохновенью,
По торжеству озаренья
И терпкому запаху воли.
 
Сестра по причастности к тайне,
Печаль я твою воспеваю,
Мечты лишь тебе доверяю
И это совсем не случайно.

Лишь ты так умеешь советом
Утешить заблудшую душу
И так настороженно слушать
Лишь первые проблески света.

Лишь ты так способна умножить
Восторг пржитого мгновенья,
И нет тебе в этом сравненья,
И нет никого мне дороже.

С тобою никто мне не нужен,
С тобой мы одни во всём мире
Парим в осиянном эфире
И между звёздами кружим.

С тобою я связан до смерти:
Ты смыслом моей жизни стала.
До гроба сестра мне - гитара,
А там отберут её черти.

                13.02.1993.


Рецензии
Ох, а моя скоро так пылью заростёт, что и цвета чехла не вспомню:)
Шучу! Ниходят иногда друзья и вынуждают побеспокоить пыль вековую...
Чудный стих!
Аплодисменты!

Neivanov   16.04.2007 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.