Плагиат

(“...типа песня»)

Живут поэты как во сне и лишь мечтами сыты.
Они во славе от сохи, не пашут, как врачи.
До слёз обидно стало мне, что я не знаменитый.
Одни маракуют стихи, другие их лечи ?!

Я двадцать долгих трудных лет жевал гранит науки,
потом ночей не досыпал, спасая грешный мир,
а тут - гроша в кармане нет и чистенькие руки...
Да мне стишочек накропать, что прописать клистир!

Я взял у Пушкина строку и пару слов у Фета,
для знака качества своё немного настрочил,
сказал:-“Pardon, merci beaucoup”- безвестному  поэту
и, чтобы было ё-моё, А. Блоком приперчил.

Решил я формой не мельчить и настругал поэму,
серебряный двадцатый век мне в помощь как никак.
Стихи строчить - не боль лечить, лишь стоит выбрать тему.
Тут мне помог знакомый грек и Боря Пастернак.

Поэма всех свела с ума (не в смысле плагиата)
и обо мне идёт молва, пусть я - не голова.
Ведь -“вся поэзия сама - чудесная цитата”,
и это не мои слова, Ахматовой слова.

Теперь я знаю, что горшки не боги обжигают:
сам классик тоже где-то брал, не создал алфавИт....
И ты у классика возьми - aвось не обедняет!
Никто не спросит:-“Где украл?”- когда ты знаменит.


Рецензии
А ты, клеймитель плагиата,
Давал же клятву Гиппократа!

(Типа... рецензия)

Александр Янушевский   03.07.2011 18:30     Заявить о нарушении
А ты, "рецензий типа" ловкий,
люби не только заголовки,
прочти мой стих до половины,
коль для тебя он слишком длинный.
Усвоишь истину простую:
беря, творю, а не ворую.

А ты куда пропал, Саш? Не за кого языком зацепиться.

Анатолий Рабин   04.07.2011 01:23   Заявить о нарушении
Толь, вот, видишь, уже появился!
Всё дела, да здоровье...
А с языком - поосторожней: на морозе к металлу прилипает.

Александр Янушевский   04.07.2011 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.