Зависть

Те-бе-е хорошо!  - Ты, падлюга, богатый,
лопатой гребёшь и не знаешь им счету...
А тут от зарплаты пили до зарплаты
и каждое утро тащись на работу.

Те-бе-е хорошо ! - Ты умён и учёный -
все стенки увешал бумагой с гербами...
А нас не учили... Росли мы гулёны,
да так и помрём - дураки-дураками.

Те-бе-е хорошо ! - Ты жену поприметил,
чтоб деньги к деньгам... И сама впечатляет!
Моя же – корова... И с придурью дети:
на шее сидят да ещё погоняют.

Те-бе-е хорошо ! - На морозе и в зное...
В народе болтают... и ходит слушок...
А баба одна мне сказала та-акое!...
Во век я тебя не оставлю в покое,
пока буду знать, что тебе хорошо!


Рецензии
Те-бе-е хорошо! - за куплетом куплет
Слагаешь...Как здорово всё ж где нас нет!

С Улыбкой, расплавившей зависть,

Татьяна Егоровна Полякова   07.03.2004 18:33     Заявить о нарушении
Так я ж не завистник. Я рифмой кургузый,
но мне помогают завистницы-музы.

Анатолий Рабин   07.03.2004 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.