Морская муза

Рефлексии к чему?
Ни сердцу, ни уму
Не даст забыться фальшью перебор.
Остывшая в огне,
Воскресшая на дне -
Морская муза просится ко мне.
О, пенная чалма, -
Луны блатной кума -
Обвей чело любви чужой парком!
С кем выпить злую смесь:
Невинность, боль и спесь -
И в чувстве объясниться матерком?
Мой отскучавший мозг,
Любя приличий лоск,
Вновь позолотой дарит свой кумир.
Былую помня роль,
Я буду звать, доколь
Ты не откроешь мне твой антимир...
Морских судов следы -
Взаимностью горды -
Сплетутся наши тропки в узелок.
Нас вновь сроднят с тобой
Расхлябанный прибой
И грота заповедный уголок.


Впервые опубликовано
2 апреля 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de


Рецензии