Предостерегающее

Не надо, не пускай его к себе –
Он проходимец, эгоист, невежа,
Наверняка торчит на косяке
И никогда с тобой не будет нежен.

Он не дурак, а полный идиот,
Не просто гад, а редкостный гаденыш.
Пусть постоит под дверью и уйдет.
Поверь – ты ничего не прогадаешь.

Зачем тебе подлец и ловелас –
Найдешь себе кого-нибудь получше.
Ты для него – один ночной экстаз,
Всего лишь эпизод, всего лишь случай.

Ты большего достойна. Верю я –
На улице твоей наступит праздник,
Вокруг не будет больше воронья
И этот уберется восвояси.

И ты проснешься в сказочной стране
И выйдешь из постылых пыльных рамок.
Приедет принц на белом скакуне
И заберет с собой в роскошный замок.

Уже зажглись за окнами огни,
За горизонт откинулось светило.
Ну, вот и все. Мы в комнате одни –
Лишь ты и я…
Зачем же ты пустила?!


Рецензии