Позади мы плакали впереди завоем...

Позади мы плакали – впереди завоем,
В черный омут падали – захлебнемся зноем.
Всем нам  много надо ли – места под осиною,
Слабые попадали и повисли сильные.

Девку в рваном платьице на крест привязали.
Злые руки тянутся и тянутся, и тянутся,
Смерти не достанется тем, кого  достали.

На дороге к небу бейся в потолок,
Небо – это небыль , крыша –это Бог.
Где ты только не был? Что ты только смог?
За окном заветным  только смог.


Асфальт тебя примет как брат и не отпустит обратно.
Тело мое будет радо украдкой лежать с тобой рядом вдвоём.
Дети земли мы так тяжелы  на подъём,
Мы ждём – вот-вот... на лицах выступят пятна.


Рецензии
здесь всё что нужно для такого стихотворения! очень сильно! научиться бы так писать, взрывная потенция и спокойная её сбалансированность

Kirill Yakubovsky   19.10.2004 04:31     Заявить о нарушении