Зачем?

С ужасом глаза я открываю,
Слышу пульс, дыханья сбитый шаг,
Вспоминаю, но не понимаю,
Что я сделал в этот раз не так.
Холодно. Знобит. Трясётся веко.
То ли душ холодный, то-ли дождь.
Тишина, в мозгу от мыслей эхо,
Мышцы сводит, пальцы движет дрожь.
Поднимаюсь, еле держат ноги,
Совесть начинает доводить,
Говорит свернуть с такой дороги,
Требует желание убить.
Соглашаюсь, и решаю твёрдо:
Это был последний раз! (Опять)
Только вдруг, я понимаю бодро,
То, что раньше я не мог понять.
Понимаю, что пришло спасенье,
Что на этот раз я весь готов
Перейти активно в нападенье
И  себя избавить от оков.
С этим чувством к жизни возвращаюсь,
Впереди - свободы яркий свет,
И когда я снова сомневаюсь,
Сам себе даю отпор-ответ.
Вспомни, говорю, что раньше было,
Так недолго вроде бы назад,
Как потом тебя сознанье било,
Как ты сам всему уж был не рад.
И в ответ в себе я голос слышу -
Это всё обман и ерунда,
Памятью свернут возможно крышу,
Ты вот лучше посмотри сюда -
Сколько счастья, близко, без охраны,
И пути к нему недалеки,
Всё, что тебе нужно для нирваны -
На дистанции протянутой руки.
Нет, нельзя, не буду, я дал слово!
Но куда ползёт моя рука?
Я её кладу на место снова,
Я ещё не проиграл пока.
Память учит, что всё это ложно!
Что есть память? Прогнивший тотем.
Гаснет свет, и где-то осторожно
Тихий голос говорит - "Зачем?"
В ожиданье сердце замирает,
И назад идти уже нельзя.
Снова жизнь по кругу повторяет -
Открываю с ужасом глаза.
 12 Января, 2003


Рецензии
"Рожденный Деметриусом летать не сможет" - таких мудаков как ты, Дима, я в жизни не видела.

Cтудентка   09.04.2003 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, я польщён. Но при этом - добро пожаловать в жизнь. Я видал и похуже. Могу познакомить. :) Вот только я не понимаю, зачем надо на моей страничке матом? Я таких слов не люблю и не использую. Или это новая попытка спасти мир от самого злого и самого плохого, от инкарнации всего зла, от Люцифера принявшего человечий облик и называющего себя "Дима"? Зачем? :)

Дима А.   10.04.2003 21:51   Заявить о нарушении
da na schet mira u menia uzhe davno somneniy net. prosto rasslabilas'. sorry, no na lucifera ty uzh nikak ne tianesh' - prosto samyi obyknovennyi mudak.

Cтудентка   11.04.2003 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.