Набор слов незаконченное

Мечта. Подчас это слово выражает что-то сложное, загадочное, яркое, иногда мечта бывает простой и понятной, но в любом случае это нечто почти недостижимое. Человек мечтал о дожде. Любом, неважно будь то мелкий и пыльный городской дождик, или же ураганный, все сокрушающий весенний ливень. Человек поднимал лицо к небу и подставлял иссушенные губы под невидимые капли. Тщетно, стараясь почувствовать их вкус, он втягивал в легкие сухой и разреженный воздух.
Величие. Самое желанное и почти недостижимое проявление власти. Человек был великим, познал всю сладость и затягивающую притягательность власти. Он знал, что есть – его воля. Человек испытал себя и испытывал многих. Он прошел свое испытание, те же, кто не сумел – потеряли все.
Наказание. Слово, обязанное своим происхождением еще более старому и страшному слову. Человек знал о возмездии и помнил о наказании, он знал что заслужил его. Он не просил прощения и не хотел снисхождения. Все что еще осталось ему –это его страдания, его боль.
Память. Это история о памяти. Нет не о каких-то конкретных ярких и живых воспоминаниях, нет, это история о памяти как о необходимом инструменте повседневной жизни. Хотя... в наше время уже никого не удивляют такие истории...


Рецензии