Метафоры 1985

Раздраконились на бой
        зубы у дракона.
Хлопнул дверцей на заре
        ржавый желтый шкаф.
По ледовой мостовой
        поперек закона
Заскользил подковой шин
        северный жираф.
Лапы красные грызут
        снежные отроги,
И в ущелье голубом
        едет зимний день
По гипотенузе вверх
        постулатом строгим
И по катету к земле
        кепкой набекрень.
Тут читатель оторвав
        взгляд от писанины
Закричал, что было сил:
        — Как это понять?
— Убирают снег весной
        в городе машины.
Дядя Новиков велел
        посложней писать.


Рецензии
Еле оторвала взгляд... от писанины. Понравилось! :))

Адела Василой   24.05.2007 15:23     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. Да, классная снегоуборочная техника бороздит просторы наших городов!

Че   25.05.2007 09:10   Заявить о нарушении