Ольга

Госпожа, моя госпожа,
Говорю: без тебя умру.
Может, есть в походе с ножа,
Мять в руках сырую кору.
Может, птицу в небе искать,
Не признав корневищ-дорог.
Может, сосен оживших рать
Уведет в полон, на восток.
Может, воин Оника-свет
Мне в соратники будет дан.
Верный конь упадет во цвет
И умрет от червивых ран.
А меня парная земля
Будет духом трав лекарить,
За меня ведуна моля
Не накликать гадючью сыть.
Украдут мой сон сторожа,
Горько ухая поутру.
Госпожа, моя госпожа,
Без тебя, говорю, умру.


Рецензии