Белая горячка

Я хотел улечься спать
Ускакала вдруг кровать.

Галстук из последних сил
Палец чуть не откусил

И рубашка тянет руки,
Пританцовывают брюки,

Мой ремень шипит змеей,
А носки большой семьёй

С сапогом, затеяв спор,
Убежали в коридор,

Я сошел с ума, о, Боже!
Черт на люстре корчит  рожи,

На меня взглянув несмело,
Достаёт бутылку белой….

Но заходит, вдруг, в палату
Тот, кого зовут мед. братом

Говорит, в глаза мне глядя,
Этот очень милый дядя:

“Водка пить, земля валяться
 надо, милый, отучаться,

  а иначе, добрый друг,
  не исчезнет твой недуг

  по - научному  - “делирий”
 (обозвал какой - то лирик)
 
  по - народному - “горячка”
  алкогольная болячка.


Рецензии
Cупер! Особенно лексика санитара и эпизод с галстуком.
Удачи!

Locon   17.04.2003 13:22     Заявить о нарушении
Галстук, к сожалению, пришлось пристрелить...
А санитар пребывает в добром здравии, чего и Вам желает!

Нюша   18.04.2003 02:47   Заявить о нарушении
Жаль галстук. Редкая зверюга. Надо было изловить для зоопарка. Теперь осталось только чучело. -

Locon   18.04.2003 11:57   Заявить о нарушении