Убегаю...

Снова я убегаю прочь
И от солнца, и от весны,
Словно в омут ныряю в ночь
И ловлю на крючок сны.

Там, где светится Млечный путь
И виляет хвостом комета,
Серебрится луна как ртуть,
Улыбаясь другим планетам.

Бесконечная, черная даль…
Не распутать клубок путей
Всех непрожитых жизней, печаль
Не рожденных ещё людей.


Рецензии