Не забывай святой любви

Не забывай святой любви.

Рассвет помят, распяты горы,
А я лежу на поле брани.
В дали – деревья, как заборы,
Напоминают, что на грани.
Забыть про ненависть, про стужу,
Забыть святейшую любовь!
Но я еще не обездушен,
Чтоб кинуться любовью вновь.

Меня связала по рукам,
По мыслям и по чувствам
Слепая ненависть. Я сам
Пришел к ней, чтоб искусством
Святой любви мне овладеть.
Ну дай же! Дай же посмотреть
В твоё святое отраженье…
В ответ – одно пренебреженье.

Сестра роднейшая любви,
Всверлясь в меня глазами,
Вскричала: «Просто позови,
Она – на поле брани»!
И я пошел на поле то,
Но, узрев свет, вернулся.
Увидев ненавистей сто
Вместо любви, проснулся.

Я просто верен был тебе,
Тебе молился при свечах.
А ты над мною, при луне,
Разлила ненависти прах.
Но в прахе том потерян след
Святой любви для тех, кто глух.
И полный ненавистью бред,
Не отгоняет, словно мух.


Рецензии