Богу

Прости мне ,Господи,
Что в храм к тебе вошла
Не от грехов своих искать спасенье.
Да, я грешна!!!
Но сладостен мой грех,
И не к чему мне от небес прощенье.
Я на коленях, видишь? На коленях...
И пусть старушки шепчут по углам,
Я осеню себя твоим знаменьем
И устремляю взгляд свой к образам.
Воск от свечи мне капает на руку,
За ним слеза , но плачет не душа.
Моя молитва вспыхивая, тухнет.
Нет, не молиться я сюда пришла.
Сюда вело нелепое желанье,
Ты всемогущ, прошу тебя пойми!
Прошу тебя избавить от страданий,
Оставь мне душу-разум мой возьми.
Дай мне безумье, бред, уединенье,
Чтобы я стала мертвой для живых
И мыслей прекрати моих плетенье,
Прошу Тебя, позволь мне все забыть!!!
К душе моей взывать уже не надо,
Ведь для тебя она уже мертва.
Её при жизни по ступеням ада
Как -будто куклу тащит Сатана.
1994


Рецензии