Ностальгическое

Я села в поезд.Прошлое с перрона
размазалось по грязному стеклу,
и рельсы под колесами вагона
заплакали: «Могу, могу, могу».
Стекляшки в подстаканниках вопили,
пейзажные наброски и холсты
транс наводили кадром 25-ым,
вид из окна страдал от пустоты.
Петляло время тощею змеею,
катился поезд к чьим-то городам,
наполненный постельною трухою
и актами банальных светских драм.
Штормило чай в стакане и желудке,
толпа напоминала саранчу...
«Могу, могу» - печаталось в рассудке,
могу - могу, но знаешь, не хочу.


Рецензии
Наташа, просто потрясена! – буквально каждой строчкой!
Столько сразу нахлынуло…
Поздравляю с Новым годом по старому стилю!
Желаю творческих успехов!

Домбровская Татьяна   13.01.2003 02:28     Заявить о нарушении