Искорка

Летала искорка в ночи.
Она пристанища искала
то там, где музыка звучит,
то там, где смех и звон бокала.

То в полусвете-полутьме
она рвалась сквозь дрему лени,
чтоб стал на миг трусливый смел,
тупой воспрянул озареньем.

Искала искорка жилье.
И ныне мается, и присно,
и ждет, чтоб кто-то из нее
раздул пожар страстей и мыслей.


Рецензии