Марине Цветаевой

 Никогда мне не быть похожим
 На тебя - поэтесса эпохи,
 Но я буду твоим прохожим
 И услышу я твои вздохи.
 
 В суматохе страстей и волнений
 Я пройду над твоей головой.
 Надо мной - миллион поколений,
 А над нами - весь мир живой.
 
 Я не буду таким угрюмым
 И не буду тебе я ныть.
 Я уже не смогу подумать
 И уже не смогу забыть.
 
 И над нашими головами -
 Целый мир в "золотой пыли"
 Мы с тобой своими устами.
 "Голосом из-под земли".


Рецензии
Я Марину Цветаеву тоже очень люблю читать, а стихотворение "Идёшь, на меня похожий..." одно из моих любимых.

Марина Шли   05.02.2007 23:38     Заявить о нарушении