Река и дюны

Течёт река в потоках бурных,
Течёт, не зная где она,
Но точно зная цели дюны,
Что состоит лишь из песка.
Река течёт в Алтайском крае,
По самой русской голове,
Течёт, течёт, куда не зная.
Бурлит, вздымаясь по земле,
А дюны жарят, отражая
Алжирский свет, что на пути.
Им не добраться до Алтая,
А жаль, ведь знают всё они.
Река бушует и несётся,
А дюны знают, что куда,
Куда несётся и чем бьётся
В родные русские поля.
Бескрайний лес – края у края.
И дюны чувствуют его,
А запах свежих караваев
Такой родной «Как хорошо»
Но всё же дюны потеряли
Свои мосты с собой внутри,
Они искали, так и знали,
Что не найдут – не по пути.
Песок искрился, кувыркался,
Бесился вьюгой над тайгой
И только мысленно питался
Алжирской знойной остротой.
И ветер, дождь, всё не преграда
Чтоб вырваться и цель найти.
Они искали то, что надо,
Но только это не нашли.
Река же знает путь священный,
Который стоит им пройти,
И дюны таят от желания
Себя всеместно обрести.
Спешат не мыслью, а движеньем,
Спешат гурьбою всё пройти.
На встречу этому свершенью,
На встречу, дальнему пути.
Река взметнулась, разыгралась
И потекла, и потекла, куда-нибудь,
Лишь чтобы знали, она течёт, она река.
При всём величие не лестном,
Река не знает, где она.
Река взволнована недугом,
Ей цель хотелось бы найти,
Узнать ответы на вопросы,
Узнать, что там, что впереди.
Она – река, она – река.
Ей цель нужна,
Ей жизнь нужна,
И дюнам тоже жизнь нужна,
И дюны рыщут без конца.

Ирония, но так всегда,
Все ищут цели, всем цель нужна.
Все что-то ищут для себя,
Лишь для себя, но без конца.
И дюны знают цель реки,
Куда впадает, где пути.
Река же знает всё о дюнах,
Что всё основано на рунах,
Но что-то как-то всё не так,
И им не встретиться никак.
Все знают всё, но только не своё,
Отсюда вывод, цель – ничто.


Рецензии
Да долго у меня грузились твои первые родные края.
Вторые грузились быстрее, но просматривались также
долго... :))
Вот пришел узнать, что это ты так расписался... :)
Такой у тебя стихотворный подъем, что можно позавидовать.
Отошел от праздиков и с новыми силами в Новом году?
Спасибо за стихотворение!
Вот еще есть задумка с кем-нибудь написать(как ты заметил)
Может ты согласишься ?
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   12.01.2003 14:18     Заявить о нарушении
В принципе, не против. Объясни как ты себе это представляешь, и мы попробуем.

Зульманд Психопадов   14.01.2003 16:39   Заявить о нарушении
Что ж, надо тебе придумать две строчки. А я тебя поддерживаю и мы пишем что-нибудь великое. :))
Начинай. Ведь есть какие-нить задумки.
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   18.01.2003 23:25   Заявить о нарушении
Лады, давай пробовать. Ну, допустим:
Завтра будет свет, в который я не верю,
Завтра будет след, запаяных ресниц.

Зульманд Психопадов   20.01.2003 18:51   Заявить о нарушении