Вера, надежда и любовь с годами только понимаешь значенья некото

С годами только понимаешь
значенья некоторых слов!
Ты в словаре о них читаешь,
И точный смысл конечно знаешь,
Но сам пока не испытаешь,
ты не поймешь, что есть Любовь!

Мы жизнь хотим прожить без бед, -
и мудрецы здесь как невежды,
Но без страданий жизни нет!
Тот, кто страдает много лет,
Способен полный дать ответ
и объяснить весь смысл Надежды!

Сколько предательских лобзаний,
судьбы ударов, мук без меры,
Страданий сколько и терзаний,
Потерь и разочарований
Терпеть способен без роптаний
тот, в ком пылает пламя Веры!

Узнав Любовь, Надежду, Веру,
найдешь и мать их – Софѝю.
И жизнь уже не будет серой,
И не покажется химерой,
И твое «Я» в ней будет мерой, -
ты мудрость обретешь свою!

С годами только понимаешь
значенья некоторых слов!
И в словаре о них читаешь,
И даже в жизни применяешь.
Но лишь тогда их постигаешь,
Когда однажды повстречаешь:
Надежду, Веру и Любовь!


Рецензии