Одиночество

Мне одиноко. Я смотрю в окно.
Вот-вот охватит мир дневная проза.
Уж солнце осветило всё давно –
Но всё – оцепенело от мороза.
И странная одна звезда горит –
Давно подруги скрылись с небосвода…
Звезда мерцает, словно говорит,
Пока ещё молчит вокруг природа.
О чём её  безмолвные слова?
Кому её таинственные знаки?
В чём эта искра малая права?
От солнца - света больше,
Знает всякий…
И, всё-таки, она ещё чуть-чуть
Желает света в мире дать кому-то,
Доосветить его заветный путь,
Что солнцу не под силу почему-то…
Я улыбаюсь. И уходит грусть.
Спасибо добрый огонёк далёкий!
Тебя не всякий видит – ну и пусть!
С тобой –  яснее путь мой одинокий…


Рецензии
Иван,поэт вы настоящий,исключительный.Благодарю очень.Ваша данность
причастна мере,количеству и качеству.Все внутренние возможности-тело,душа,дух-тонко сбалансированны и находятся в движении и изменении...Белла Левикова

Белла Левикова   20.10.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.