Обидная похвала

...........Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно
...........Его назвать перед самим собой,
...........Перед людьми ж - подавно: с их обидной
...........Душа не примирится похвалой.

...........Владислав Ходасевич  „Про себя“



Обидная похвала.

Во мне достоинств много есть прекрасных.
Вот, например, стихи пишу подчас,
И издаюсь в журналах самых разных,
Чем веселю и развлекаю вас.

Но, право, перестану я лукавить.
Достоинств много, всех не перечесть.
Боюсь, что вы меня начнёте славить,
А мне притит любого рода лесть.

Всего страшней, признаюсь вам при этом,
Что кто-то ничего не разберёт
И страшным словом «гением-поэтом»
Меня обидно очень назовёт.

12.01.03


Рецензии
В каждом прочитанном стихотворении нахожу изюминку - юмор! Это здорово!!! )))))

Ли Ли Лия   31.08.2014 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.