Капризное

Бьёт нервно копытом давно застоявшийся конь,
В досаде, что он позабыт.  Полевые цветы
Зачем-то посажены в клумбы.  Каминный огонь
Ласкает улыбчиво бликами тени мечты...
Ленивый домашний прирученный скучный огонь.

Колышется тюль.  Нервным жестом перчатки – на стол.
Платочек надкушен.  Разлиты по спальне духи.
Он был приглашен и, коварный, опять не пришёл-
Другой он, наверное, где-то читает стихи…
Предательски просто – он взял и совсем не пришел.

Ну что же! Видали покрепче и позакалённей в боях.
Досаду излечит прогулка с любимым конём.
Где плётка? Помчалась, привстав по-мужски в стременах.
Ну, ветер-приятель, о чём мы сегодня поём?!
Быстрее, гнедой! Не ленись!..  Прыгай! Выше! Нет! Аххх..........


Рецензии