Еще одно признание Лишь короткие письма

Лишь короткие письма... прощений и ссор мне не надо,
И не надо доверия -- нечего будет терять,
Обо мне не просите: Вам ответят суровым взглядом...
Все равно не смогу я такого подарка принять.

Лишь короткие строчки... Если помните: все безразлично.
Я не помню сама, только хочется слышать, как день
Вновь стучится в окно... и весенние детские листья,
Все смеясь и лукавя, в душе миражат Вашу тень,

А сейчас я в весну выхожу, вспоминая о смехе,
Как о сказке какой-то, серьезное сделав лицо...
Лишь короткие письма... другого не нужно, поверьте!
...И еще: проходя, не глядите в глаза ни за что!

Я отвечу Вам эхом... Могу подарить Все, что знаю,
Я могла бы... да врядли Вам нужно молиться на Вас,
Не умею я лгать: но правда сама мне лукавит,
Не тревожьте мне душу... я не знаю, что нужно мне в Вас.


Рецензии