Говорит мне критик ядовито

Говорит мне критик ядовито,
Что пишу я рифмой половой,
Что гормонов у меня избыток,
Что меня лишь это беспокоит.
Я не рвался и не рвусь в поэты
И не лезу нагло на Парнас,
Я пишу ведь письма, не сонеты,
О своей любимой и о нас.
Я немало написал о страсти,
Движимый природною истомой,
Потому, что без неё нет счастья:
Жизнь без страсти тоже мне знакома.
Я боюсь, что не поймет уже меня
Друг мой критик, мудрый и бесстрастный:
Если в сердце больше нет огня,
Гимны страсти петь тому напрасно.
Вся история развития земли
От Адама и до наших дней
Состоит из страсти и любви-
Этих чувств на свете нет сильней.
И, когда я письма сочиняю,
Говорю с любимой про истому,
Разве важно, что меня толкают
Половые к этому гормоны.
Пусть мои половые гормоны
Лет до ста не дают мне покоя,
Пусть сжигает меня истома,
Я в плен страсти сдамся без боя.


Рецензии