Два месяца без права интернета

Нервная дрожь бъет по костям
хваткая цепь рифмует артерии
чарку без водки в лицо опьяневшим гостям
мертвый латинас протух в ленинградской прерии

рельсы без тормозов
радость без колоколов
иконы без образов
горы опухших голов
пальцы нащупали смерть
спины забыли про плеть
ноги опутала сеть
голосу хочется спеть
нежная насыпь травы
глаз одряхлевшей совы
олово чистых сердец
каждому в доме мертвец
золото нежных волос
горница пыли и грез
ровная горстка золы
каждому из под полы
маковки серых церквей
пьяный в дрезину халдей
водка, вино и коньяк
мятый, слюнявый косяк
облако первой весны
лужи кровавой десны
четко раздвоена дрожь
где-то утаяна ложь
где-то летит Башлачев
Емелька висит Пугачев
грязный промокший мундир
ВЫСТРЕЛИ В ТРАУРНЫЙ ПИР.

Igoriok 2003


Рецензии
Да, Игорек, каждая сточка словно пуля. теперь я понимаю почему ты такой себе ник придумал.
с ув.
Федос

Fedos   02.02.2003 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.