Что делать поздно вечерами...

Что делать поздно вечерами,
Когда холодными ветрами
Напьется сумрак за окном,
Как будто праздничным вином?

Он безобразен во хмелю,
Движеньем резким кожу ранит,
Поэтому я не люблю
По улицам шататься вечерами.

Мне по душе тепло квартир,
Где есть бумага и перо,
И в темноте их светлый мир
Несет улыбку и добро.

И я один в пустой квартире,
Средь книг, бумаги и чернил,
Соотношу привычность мира
И мною выдуманный мир.

И я хочу строкой неровной
Хоть как-то выразить себя,
И этот свет под тихой кровлей,
Что охраняет дом любя.

Он светит мне в дни непогоды,
Как в дни печалей и утрат,
Меня ведет он через годы,
Через снега, дожди и град.


Рецензии