Жызненные наблюдения господина ы

* * *
Все гимны на свете пишутся и исполняются для дураков.
* * *
Из двух спорящих более прав тот, кто более циничен.
* * *
Зимой, как правило, идёт снег.
* * *
Выковыривая семечки из земляники, рискуешь остаться с липкими руками и без ягод.
* * *
Плагиатора не уподобляй вору карманному, ибо вор карманный суть элита преступного мира…
* * *
Бумаге, помимо её ангельской терпеливости, бывает присуща чертовская злопамятность — хуже только злопамятность татуировки.
* * *
У разных стихов разный запас прочности. В одних случаях он измеряется тысячелетиями, в других — днями. Бывает и так, что стихи рассыпаются в труху уже незадолго ДО их написания.
* * *
Маленькие люди позарез нуждаются в людях больших. Они всегда ждут от них если не полного самопожертвования, то хотя бы услуг; на худой конец — подачек.
* * *
Бог — это то, что давит на нас снаружи. Дьявол — это то, что прет изнутри нас. Бог – это насилие, чинимое над нами. Дьявол — это насилие, которое чиним мы. А теперь ответьте, что нужно делать, чтобы стать Богом для других?
* * *
Инфицирование легкой формой власти на фоне хронического комплекса неполноценности обычно приводит к развитию «синдрома вахтера», бытовой разновидности мании величия.


Рецензии
Жуть как не хотелось петь в хоре, но не удержался. Спел для себя.

Анатолий Рабин   17.01.2003 20:58     Заявить о нарушении
А я и рада. Люблю когда поют.
:)

Клер   18.01.2003 00:56   Заявить о нарушении
Глюки, глюки!
Это написал не я, а Анатолий Рыбин!
Я писал, но что-то другое. Где моя реца, а-уууу!

В.Стоумов   20.01.2003 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.