*Утопленный*

нелюдимость...так наверное это зовется
неумение плакать и жить в раставщическом стиле
- отвернись.
- что он в суе божится и жизнью клянется?
- обещала уйти - уходи, или...
- Или?

мне панически страшно в полнолунье по звукам, на ощупь.
мне чудовищно больно вынимать по словам твое тело
из себя по суставам, позвонкам, пузырькам...через осень,
сквозь истерики снов...знаешь, так я совсем не хотела...

как мечтала? по алому в синюю заводь движеньем,
без дорог и линейности света...ответным дыханьем.
под промокшей одеждой - тихим сердцебиеньем,
от "тебя" к "без тебя" стрелой расстоянья.

но смычок поломался, и струны на скрипке порвались,
бархат вытерся, шелк полинял, и расплавились свечи.
на каркасе созвездий половинки луны задержались,
холодят, лакируя, лучами бескрылые бледные плечи.

остываю, под мрамором кожи - каленые иглы.
отрываюсь от пристани - в море корабликом черным.
отражение эха: оставили силы, меня не простили.
ты вдовою утопшего на завтра потянешься сонно.

под потерянным парусом расческой соленого ветра,
разрезая отважно колючие синие, черные волны
по губам вопросительно: вы все еще ждете ответа?
Вы не вспомните имя. И мне будет снова спокойно.


Рецензии
...мне чудовищно больно вынимать по словам твое тело...

В клочья
Рвуться паруса надежды
Дважды
Не утонут карабли
Мы с тобой
Не мы, а тени,
Прежде
оторвались от земли
И затанцевал цунами растований-
Расстояний
Где-то там в дали
Точки две
В израненом сознанье
погибали...
Мое "я" без "ты".

Роза, возможно я немного ушла в "свое", но стих очень тронул!!!
Ты умничка, что можешь так писать!

с наиЛУчшими...

Лукреция   29.01.2003 16:28     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лу=))
даже не представляешь, как я рада тебе=)))))
люблю твои экспромты!

Иллюминати   31.01.2003 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.