Мальчику Саше С

Кошка, хомяк, телевизор и книжки-раскраски,
Мама откроет дверь, застенчиво чаю предложит.
Саша подъедет к столу в инвалидной коляске.
Саша не может ходить и бегать тоже не может.

Мысль лишь одна. Додержаться. Слезам не поддаться.
Я не понимаю за что, почему так сурово?
Саш, как ты можешь так запросто мне улыбаться,
Мне взрослой, красивой, такой неприлично здоровой?

Дома мой брат. Тоже Саша. И тоже тринадцать.
Он плавать, кататься на лыжах и бегать умеет.
Он может ходить, мяч пинать, может сам одеваться.
Он не понимает как много он в жизни имеет.

Будем как раньше (за что Ты так с нами играешь?)
Медленно дни убивать, чем-то опять недовольны.
Саша! Прости! Ты простишь. Ты ведь все понимаешь.
Так стыдно за нас, так противно и знаешь так больно.


Рецензии