В Стену, плача

Уважаемый Господи!
Довожу до Твоего сведения, что мой сосед, Рабинович Абрам Семенович, 1951 года рождения, как никто другой заслуживает Твоей кары.
Изо всех 613 заповедей, кои Ты дал нам, он не соблюдает ни одной. По крайней мере, из тех, которые я знаю. Он не носит кипу даже зимой. Не крестится, проходя мимо синагоги. Покупает еду для своей собаки в некошерном магазине. Мезуза у него на двери висит криво и внутри нее - я проверял - ничего нет, кроме бумажки с чем-то неразборчивым. Ну ладно, Господи, допустим, я тоже езжу в шабат, но ведь не с такой же скоростью! А еще он ест в Йом-кипур и не пьет в Пурим. А в Песах вместо Агады читает Стругацких и не вслух а про себя. И я больше, чем уверен, что он желает осла ближнего своего.
Прошу тебя, Господи, покарай его! Сделай так, чтобы он провалился к чертям собачьим. Только, ради Бога, аккуратно, а то его квартира прямо над моей. Представляешь, он говорит, что Тебя нет. Господи, я так надеюсь, что он неправ! Но если Тебя действительно нет, дай хотя бы мне знать об этом, и я обращусь в более высокие инстанции.

Желатель


Рецензии
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
И было услышано, и свершилось так, что после пятницы у него сразу наступает понедельник))))))))

Лозунг Лозунг   24.11.2008 09:37     Заявить о нарушении
У такой стены все может быть.

Моцарт   02.12.2008 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.