Молитвенное

Заставила молиться тишина.
Какому богу – даже и не вспомню.
Стал на колени – как и был – в исподнем
И все воздал Всевышнему сполна.

Покаялся в грехах, воспел хвалу
И причастился стопкой самогона,
И лбом о пол ударился с разгона,
Коль нет лампады – покурил в углу.

А дальше – будь что будет. Может мне
Отколется от милости хоть малость:
Жить, не теряя, не стыдясь, не маясь,
Ну, и того же сыну и жене.

И пусть не будет больше ни рожна,
Лишь только б то, что в нас уже вместилось,
Не расплескалось и не замутилось,
И заставляла чаще тишина
Молиться…


Рецензии
Молиться...призывая Божью милость.

Да, на самом деле главное, что внутри, а не внешние атрибуты. Молодец!!!

Александр Гуров 2   22.07.2016 22:08     Заявить о нарушении