Любовь-уродина

Ее рождение было прекрасным…
Все приходили в лицо посмотреть.
И даже порча была безопасной :
Ее не брали ни козни, ни смерть.

В ее объятиях  веки дрожали,
В ее руках расцветали сады.
Она росла и мудрела. Все знали,
Что породили ее я и ты.

Чужие руки меня уводили
От колыбели, где спала она.
Чужие губы тебя находили,
Не нарушая невинного сна.

Прошли века…Она взрослая стала.
Неблагодарно ушла, все забрав.
Звериный взгляд и улыбка шакала
Явили нам ее дьявольский нрав.

И некрасивую девочку били,
Бросали камни, сулили ей смерть.
А мы все дальше ее обходили,
Не позволяя друг другу смотреть.

Так посмотри же! Она умирает
От страшной боли, вставая с колен.
Смотри, мой милый – уродина знает,
Что красота не рождается в плен.


Рецензии
Да... слов нет... сильно...
Замечательное стихотворение!
Удачи вам.
С уважением,

Krasavisa   11.01.2003 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...Вам творческих неожиданностей!

Правда   11.01.2003 02:46   Заявить о нарушении
Не за что - всегда приятно прочитать хорошое стихотворение ;-)
С уважением,

Krasavisa   12.01.2003 05:58   Заявить о нарушении