Последний шанс

                Когда вершина почти взята
                И ты чертовски устал,
                В пяти шагах от тебя мечта,
                Но лопнул страховки фал,
                И вниз сорвешься камни скребя,
                Рыча от боли как барс -
                Корявой веткой спасет тебя
                Твой самый последний шанс.
               
                Когда по пеклу бредешь один
                И нет колодца нигде,
                И бесполезен твой карабин -
                Он не поможет в беде,
                И словно счеты с жизнью сведя
                Воды иссякнет запас -
                Вольется в глотку каплей дождя
                Твой самый последний шанс.
               
                Когда страданье в глазах и боль
                И ясно как дважды два:
                Твоей любимой не быть с тобой
                И не помогут слова,
                И если врозь разошлись пути
                И не сложилось у вас -
                Вернет ее и не даст уйти
                Твой самый последний шанс.
               
                Когда немигая глядит зрачок
                Холодной сталью ствола,
                И палец врага нажмет на крючок
                Закончив миссию зла,
                Сверкнет в ночи самоцвет огня
                И грохнет выстрела бас -
                Подставит пуле пряжку ремня
                Твой самый последний шанс.
               
                Когда с друзьями закончен пир
                И каждый выпил до дна
                За дом, за жизнь, за любовь, за мир,
                Но есть полпинты вина -
                С бокалом встанешь во весь ты рост
                И прозвучит как романс
                Под струны удачи последний тост
                За самый последний шанс.


Рецензии
Прямо песня! Хорошие слова, замечательные стихи, понравилось.
Последний шанс есть у каждого, главное захотеть, суметь им воспользоваться. Спасибо!
:-))
Желаю удачи, вдохновения, радостного творчества!
С уважением,
Сергей

Сергей Газин   28.04.2007 23:07     Заявить о нарушении
Сергей, Вы правы: когда строчки ложились на бумагу, в голове звучала ударным ритмом гитара. Что-то от Высоцкого...
Спасибо за оценку и пожелания!

С уважением,
Игорь.

Князь Чегодаев   29.04.2007 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.