правда, позже

не имея решительно ничего,
и даже уже не надеясь
получить впоследствии что-то взамен,
я решительно задал вопрос:

«до меня дошли слухи,
что чистейшие в мире сердца
уже завоёваны раньше,
а мне ничего не досталось???»

так я сказал, намеренно путая
совершённое раз и повторяемое снова,
так как знал, что потеряю её
ещё до конца разговора

«нет», — уверенно ответила она
без тени кокетства, но и намерения
делиться тем, чего у неё
и у самой не очень-то чтобы хватало…

…в конечном счёте, конечно,
всё закончилось именно так,
как я сразу ей и сказал —

правда, позже…


Рецензии
Хорошо у тебя, Ян..
Спасибо!

Мав Оно Мечаза   13.02.2003 22:43     Заявить о нарушении
тебе спасибо!
заходи!

Ян Прилуцкий   15.02.2003 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.