Как мягкий оттиск ноября

         Как мягкий оттиск ноября
Пришла зима с прозрачным светом
И ветер, тучи теребя,
Упал на землю белым снегом…

Холодным северным дождём
Боялась жизнь стать на рассвете,
Кралась тихонько за окном
Не разбудить, чтоб злобный ветер,
Хранящий холода покой,
Свирепой вьюги злобный голос,
Бушуя леденящей мглой,
Застыв в размытый снежный образ…

И замирала тишина,
Чтоб не разбить хрустальный воздух,
Остывший в небе декабря,
Впитавший мрачный серый отзвук
Холодных северных ночей
И светлых ледяных рассветов,
И мягкий мрак ночных свечей,
Таящий множество ответов…


Рецензии
красиво... похоже на классику :-) сколько тебе было лет ? я так не писал в детстве :-)

Шестаковский Д.Ю.   23.07.2006 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.