Памяти спортсмена

Четыре вихря, все сметая,
Несутся бешено вперед.
Зловещим облаком взлетая,
За ними вьется битый лед.

Их много есть ребят отважных,
Готовых жизнь свою отдать
За то, чтоб в жизни, хоть однажды,
Мечту заветную догнать.

И, бросив все, они несутся
Вперед на бешеных конях.
До дна азарту отдаются-
Огню, ревущему в сердцах.

А лужа крови, растекаясь
И, растопить, желая лед,
Огнем горячим колыхаясь,
Ему весь жар свой отдает.

Она застыла, будто пламя,
Из бурной вырвавшись груди.
Да! Эта кровь, как ваше знамя,
Всегда идущих впереди.

 

1984 г.


Рецензии