Замысловат людской судьбы закон

Замысловат людской судьбы закон
Не утешает то что я не первый.
Предавший не единожды, прощён
Любивший, не единожды отвергнут.

И с этим всё равно придется жить
Хоть это очень плохо в душу лезет
Житейская нам мудрость говорит
Предатель может быть ещё полезен.

Ведь греет и нечистое бельё
Здесь действует закон прочнее стали
Нам жизнь определяет бытие
А брюхо как известно вне морали

Чтоб жить необходимо пить и есть
Такими нас создали наши боги
Кому нужны порядочность и честь
Камнями преткновенья на дороге?

В уродство правды не глядят глаза, 
А сказки врут заманчиво  красиво.
Так тяжело нажать на тормоза,      
Когда тебя несёт по жизни криво.

Безжалостен колючей правды свет
Но всё равно иллюзии не тают
Жить не по лжи, заведомая смерть
По лжи, так это душу изломает.

Давно хотел бы прекратить войну,
Уйти и не любимую оставить.
Но чувствую смертельную вину
И этим сердце не хочу кровавить

И вот живу с душою в синяках
И жду пока проблема разрешиться
А правда шепчет: «Все в твоих руках
Ломай других и волен будь, как птица».


Рецензии
Действительно, не стоит жить во лжи,
Но как ломать других для вольной воли?
Не проще ли развеять миражи
В душе своей, не испугавшись боли?
Бывает, лжем другим, но по судьбе
Гораздо больше, хуже - лжем себе...

Надежда Коган   12.08.2003 05:47     Заявить о нарушении
Надя, твоя рецензия пожалуй лучше моего стихотворения.Спасибо. Очень приятно читать твои отзывы.
Сережа

Кони   12.08.2003 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.