Догорает спичка...

 
 Догорает спичка...
 Пусть - горит!
 Жена меня ли любит -
 дома не сидит?
 
 Да и сам я тоже
 больно был хорош:
 ладно, если стою
 на базаре грош.
 
 Жизнь пошла к закату -
 видно, между тем.
 Бравые ребята
 были... но их - нет.
 
 Спичка догорела,
 пальцы обожгла...
 Мы ещё посмотрим -
 ваша ли взяла!
 
 1983


Рецензии