Зачем?

Зачем мечтать? Ведь жизнь пройдет.
Зачем искать? Ведь все уйдет.
Зачем смотреть, когда темно?
Зачем гореть, когда светло?
Зачем мечтать? Ведь жизнь дана
Не для мечтаний, не для сна,
А для того, чтоб жить и брать
От жизни всё, и отдавать.

Зачем искать? Ведь всё уйдет.
Зачем вести тот хоровод
Бессмысленной и дикой лжи.
Давай скорее убежим.
Мы будем быстрыми шагами
Бежать по жизни,
И порой, не замечая за собой ошибки,
Сделанные нами.

Мы добежим к концу пути
И надо нам огонь пройти,
И навсегда нам обрести
Покой души, закат мечты.
Пора решать, гореть, страдать,
Но все- таки сказать,
Что всё ушло, и жизнь моя,
Моя печаль, моя незыблемая даль
Ушла со мной порой ночной.

«И  вспоминая этот день, я думаю,
Зачем? Зачем? Зачем…»


Рецензии
Зачем, зачем на белом свете есть безответная любовь. Очень много зачем в этой жизни, но ответы попрятались все!

Афродита Мэллис   27.10.2005 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.