Кормление стихарей

Вы кормили когда-нибудь голубей?
Значит вам будет легче понять.
Представьте, что голуби - это мы,
И сами себя любим гонять.

И друг-друга мы любим кормить,
И за стаей лениво смотреть
А потом как и все уходить
Чтобы с чьей-то руки поесть...

Каждый любит особый корм
Кто-то хлеба крупный кусок
Кто-то зернышки на подбор
Кто-то сахарный мелкий песок

Вот смотрите - лежит зерно
Под ногдами негромко хрустит
Но не всем подходит оно
И ко мне уже кто-то летит

Я крошу принесенный хлеб
Кто смелый хватает с рук
Ничего тут особого нет
Большинству это недосуг

Вон дерутся за горсть семян
Трое крупных шальных сизарей
А вот этим двоим голубям
Нужно скрыться от нас скорей

Я не знаю привычек птичьих
Я про жизнь их совсем не знаю
И ведь, личность сейчас моя лишь
Мои мысли, увы, занимает.

Покрошу, посмотрю на драки
И польщенный чужим вниманием
Как польщен здесь бывает всякий
Приносящий крохи питания

Я пойду по своим заботам
Исчерпав крошки хлеба с терпением
И займет мое место кто-то
С чем-то вкусным. Более-менее.


Рецензии