Полковой палач

Глухо, будто из могилы,
Слышен рвущий душу вой.
Хрипло выл что было силы
Пленный: он забыл пароль.

Наших спящих крик не будит:
Им при шуме не впервой.
Утром больше криков будет
Хруст костей и мат и вой.

Мы с другом полковые палачи.
Нам чуть за двадцать, но мы многое видали.
Мы тянем жилы и кричи тут, не кричи,
А нам и крепче парни всё порассказали.

В атаки ходим мы с пехотой наравне.
Нас взять стараются живьём, потом терзают.
Что ж делать: на войне как на войне,
У всех тела , у нас и души умирают.

Мы пытки друг на друге проверяли,
На нас давно уже живого места нет:
Нельзя позволить чтобы люди умирали
Поока последний нам не выдадут секрет.

Отсюа пленным только лва пути:
Погибнуть в муках, тайн не выдавая,
Или ,всё рассказав, живым уйти,
Навечно пред собой захлопнув двери рая.

Средь сотен тех, кто предал братьев тут,
Попалось только пятеро святых.
Мы - фабрика, производящая иуд
И мы грешнее вместе взятых их.


Рецензии