Октябрь на даче

Октябрьский ветер студит грудь,
И забирает жар у печки,
А завтра, не когда-нибудь,
Он плеск воды возьмет у речки.

Сорвет последние  листы
С дерев,  и астры возле дома.
Исчезнут все, и даже  ты.
Мне снова станешь незнакомым.

А ветер будет    свирепеть,
Хлестать по голым  веткам  веткой…
Взглянув на эту   землю «в клетку»,
Грач для себя решит: «Лететь!»

И отвернется по  утрам
От ветра путник  с отвращеньем.
Кто слишком   многое  забрал,
Теряет право на общенье.


Рецензии