Нехороший сон

Мне снились негры с голубыми бабочками губ
И бляхами остолбенелых глаз,
Они сидели вкруг стола, под каждым – куб,
И пили синее вино из ваз;
Веснело; отдыхая от погони,
На чердаке, в дощатом закутке,
Стояли слоники на полке в уголке,
И я средь них был самый ладный слоник.
Волнительно тряся затёкшими крылáми,
Взбивая пух в чердачных недрах,
Изящно резали салями
Три Грации в передниках и кедах,
Готовили для черных бутерброды,
А в колбе лампочки засохшим мотыльком
Холодный свет, без отмели и брода,
Лил лапы ледяные над столом;
Но было жарко, негры пили и потели,
И Грации им подавали марципан,
И у стены, на глаженой постели,
Лежал, подмигивая, Михаил Булгаков
С огромным подбородком,
И черная рука настойчиво вручала мне стакан
С наплаканою кем-то водкой…
Я выдохнул и выпил махом,
И проснулся.


Рецензии