Интернет. М. Зубову

Пусть не Голландцем – но Летучей рыбкой
Скольжу по покрывалу Майи. Зыбко.

Не колыбель цивилизаций, а болото.
Тьма гостевых... И страшно, и охота.

Охота пуще... Колется? Колись.
Смени пароль и ник. Перерядись.

Переродись – без маски. Плюнь. Осовремень.
Картон и краски ни к чему тому, кто тень.

И я спускаюсь... Цербером Комстар:
0, 340 на счету. Изыди. В жар

бросает из озноба. Время прёт
Проламывая таймер. Не полёт,

Не плавание, не скользь – мечусь, как вор.
Мельканье. Кликаю. В беспечный разговор

вломлюсь кукушкой: видели? встречали?
Смех в «асе». Ask for him...Отчалить!

По адресу: он здесь?.. Пошлют ещё.
Выходит время. Молча тычет счёт.

Клавиатура в остеохондрозе. Пальцев  дробь.
Остывший кофе. Disconnect. Под дых – не в бровь.

Беззвучно пламя – seven feet под киль! –
Не каравелла больше  - хлам. И не в утиль.

Хоть корни в network запусти, хоть застелись.
Мы вновь не встретились. И не пересеклись.

С горячих клавиш пепел машинально сдуну.
Весёлый Смайлик скалится над шхуной,

ушедшей в ночь. Your captain`s gift – from God.
Ну что ж – пришед мой день. Мой комп  забот.

Экзамен. Треск. Провал?.. – Взлетела! Так держать.
Под взгляды жалости подруг – а мне плевать! –

По нитке с миру – набрала: возможность встреч.
Я снова здесь. Я нажимаю «Search».

                4 января 2003г. ( 7.30 – 8.45)   


Рецензии
спасибо,
прочитал с удовольствием.
думал ли так же..?
не уверен, поскольку изначально не играю в эти игры.
а Стих понравился,
рад знакомству.

Иокоровьев   13.04.2003 17:46     Заявить о нарушении
Аналогично :)) Забегайте ещё!
С симпатией -

О.Ольгерд   16.04.2003 13:15   Заявить о нарушении