Чуде

Ты чудо чудное,
Мой маленький близнец.
Ты не занудная.
Как у Дали тунец
Пленяешь ты безумством светлой грации.
Как воздух ты стремишься к левитации.
И дай тебе лишь волю -
Ты взлетишь.
Ты в воздухе немного пошалишь
И вновь к земле вернешься,
Прямо в поле.
Ты тихо улыбнешься,
А Джоконда
От зависти заплачет и умрет
Под свист и вопли пьяного бомонда.
Ты не увидишь этого. Зовет
Тебя судьба все дальше, дальше, дальше...
И ты идешь в перед,
Без всякой фальши
Пленяя всех душевной красотой.
Запомни, Чуда, если трудно - я с тобой!
6.12.94


Рецензии