В субботу будет полнолунье...

В субботу будет полнолунье
И я опять не буду спать.
Опять полночное безумье
По крышам позовет гулять.
И я пойду, морозя ноги,
По шаткой лестнице наверх.
Завоют на луну бульдоги -
Напомнят мне про тяжкий грех.
Грешна пустым, холодным сердцем,
В котором не зажглась любовь.
И я брожу по крыше вновь,
Посыпав раны красным перцем.
А сердце стылое молчит,
Ему не ведомы страданья
Застыв в холодном ожиданьи
Секундной стрелкою стучит,
Но не зовет тебя. И плачет
В бессильи что-то изменить.
И я в пути теряю нить.
А палантир по крыше скачет
И падает, сверкнув на миг
Огнями лунного затменья.
Так разгораются поленья,
Когда их ветерок настиг.
В снегу лежат его обломки
И их уже не склеить вновь.
Разбилась вдребезги любовь,
Не растопив на сердце корки...

Мое дыханье станет тише,
Завоют дикие ветра.
Но буду я по мерзлой крыше
Бродить до самого утра....
30.11.94.


Рецензии