Случайный разговор

Прошу тебя: пожалуйста, пойми,
Я вовсе ни на что не претендую,
Но хоть давно женой зову другую,
А в памяти все чаще детства дни.

Как было все тогда легко и просто:
Пой песни, радуйся, не ведая  проблем,
Казалось это счастье – насовсем,
Но мы не знали про болезни роста.

Не знали мы и то, что жизнь сложна,
Как путь из лабиринта Минотавра,
Что за возможность почивать на лаврах.
Назначена немалая цена.

Но мы с тобой ту цену заплатили.
Хоть каждый за себя, и не торгуясь,
Зато с надеждой, и собой любуясь...
А вышло так, что мы переплатили.

Все то, что принимали мы за счастье,
На самом деле счастьем лишь казалось,
Промчались годы, а в душе осталось
Взамен любви тоска и безучастность.

И только память о далеком детстве
Мне согревает временами душу…
Не бойся, я покой твой не нарушу,
Ушли те дни, когда мы пели вместе.


Рецензии
Как знакомо и до боли, близко и понятно. Очень...нет слов

Soshinka   22.02.2003 00:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв.
С уважением, Анатолий

Рижанин   22.02.2003 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.