Мы служители мертвого века...

Мы служители мертвого века,
Ненасытные тени земли,
Без единого имярека,
Как без паруса корабли.

Сквозь пространства, дома и даты,
Сквозь туманы бесполых тел,
Как оставленные солдаты
Тем, кто ими давно владел,

Все бредем без любви и Бога,
Не вперед бредем, не назад,
Чуть левее лежит дорога,
Где живет виртуальный ад.

Улыбаясь в бесшумном плаче,
Без затей, поперек гульбы,
Мы идем  ненамного иначе,
Чем в серебряный век рабы.

Кто мы – путники или бродяги,
Жертвы чьей воровской игры?
Цифры с прочерком на бумаге,
Недостертые до поры.

7 ноября 2002


Рецензии