Романс утопающего

Любовь? Какая чушь!.. Нисколечко. Ни капли
Панбархат ваших глаз - не властен надо мной.
Увольте. Наступать - в который раз на грабли
мне больше не резон. Достаточно. Домой.

Для Вас я лишь чудак, еще один из многих.
И Вы мне ненужны - ну... разве что, чуть-чуть.
Ну, разве что, милы, дурашливы и строги.
Ну, разве что, никак от Вас не отучусь

Вы снились мне всю ночь - прошу Вас, перестаньте
топить меня волной обманчивых одёж.
Тону. Мой бедный мозг, измученный спасатель,
устал кричать - "Назад! Там омут! Пропадёшь!"

Устал... Но нет, держусь. Влюбляться? Не намерен
ни в ласковый ваш смех, ни в озорной притоп,
Уверен, что прорвусь, что выберусь на берег...
A если позову, то значит всё. Утоп.

Зову...
но лишь затем,
чтоб Вам сказать: Ни капли
панбархат ваших глаз не властен надо мной.
Увольте. Наступать - в который раз на грабли
мне больше не резон. Достаточно... Домой.

Янв, 08. 2003


Рецензии
Замечательно! Люблю я такие стихи, которые заканчиваются новым витком спирали.
А автор, похоже, скромничает насчет обделённости поэтическим даром.

Галина Лаврентьева   30.11.2009 18:31     Заявить о нарушении
Cпасибо, не скромничает.

Dima Fisch   12.01.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.