Юродивый стишок

      ЮРОДИВЫЙ СТИШОК

Срывая смоквы спелые с деревьев,
Шел Иисус по призрачной Москве.

Пусть пол ногами степь
И сорная трава,
Угадывал на горизонте Он
В поднявшейся к небу пыли
Очертания стада домов.

Смердящая повозка,
По ослиному крича,
Едва не вырвалась
Из марева грядущего…

Куда свернуть:
Где смоква иль Москва?..

Тут трещинку дала земля,
Там горы вылезли…

Стремительно
Планеты лик
Меняется…

Стихи
На части разрывают тело.
И жизнь вливается,
Но странно,
Вяло, искрами огня.
Желудок выворачивает. Белое
Лицо глядит
Глазами очумевшими
Из
Зеркала.                11.12.2002.


          


Рецензии